200 военных грузовиков “Богдан 6317” получили ВСУ в 2018 году

Пресс-секретарь компании “Богдан” Сергей Карасуля сообщил что в декабре в ВСУ было передано 20 грузовиков «Богдан 6317», а всего в прошедшем году корпорация передала армии 200 таких автомобилей. Об этом говорится на сайте компании.

Эти машины успешно завершили испытания и теперь обеспечивают потребности военных на передовой, заменяя старую советскую технику. “Мощности нашего предприятия готовы к увеличению заказов от Минобороны – автопарк военных должен полностью перейти на новую технику, и Богдан-Моторс способен помочь армии в оснащении современной техникой украинского производства”, – отметил Сергей Красуля.

Также пресс-секретарь компании отметил, что производственные возможности черкасского завода позволяют производить до 500 единиц грузовиков 6317 – это значительно превышает объем заказа на эти автомобили. 

Многоцелевой грузовик “Богдан 6317” оборудован мощным шестицилиндровым дизельным двигателям с турбонаддувом, мощностью 280 л.с.  У него шесть ведущих колес с блокировкой межколесного дифференциала средней оси, лебедка с выходом на две стороны, система централизованной регулировки давления в шинах. Грузовик способен развивать скорость до 85 км/ч с нагрузкой в 11 тонн и может перевозить 50 человек в соответственно оборудованном для этого кузове. Машина может буксировать прицеп по дорогам любой категории, а также бездорожью.

Армейский грузовик Богдан 6317

Армейские грузовики “Богдан 6317” собирают на черкасском заводе из машинокомплектов различного происхождения. Прежде всего, это комплектующие с белорусского предприятия МАЗ. На машины устанавливают 9,7-литровые дизели Weichai Power, коробки передач Fast Gear (Китай) и турецкое сцепление Hummer Kupplungen. Часть деталей, металлические грузовые платформы, каркасы и тенты для них – собственного, черкасского производства.

На предприятии отметили, что что военная техника автозавода «Богдан Моторс» пользуется спросом среди военных, прошла испытания и постоянно модернизируется в соответствии с пожеланиями ВСУ, а мощности завода готовы к увеличению количества заказов от Минобороны и удовлетворения потребностей армии. Кроме того, в ноябре компания досрочно выполнила контракт на поставку Вооруженным силам Украины санитарных автомобилей «Богдан 2251» и многофункциональных внедорожников «Богдан 2351», которые постепенно приходят на замену советским УАЗам.

Фото: Многоцелевой внедорожник Богдан 2351. Источник: Wikipedia
Поделитесь в соцсетях: