До конца года ВСУ получат более 180 санитарных автомобилей

По состоянию на середину 2019 г. почти половину автотранспорта медицинских рот и мобильных госпиталей составляют санитарные автомобили Богдан-2251 и американские Humvee. Об этом сообщил начальник Главного военно-медицинского управления МО Украины – начальник медицинской службы ВС Украины генерал-майор медицинской службы Игорь Хоменко. По его словам к концу года украинская армия получит еще 180 санитарных автомобилей.

Комментируя ход реформы медицинского обеспечения ВСУ, Игорь Хоменко подчеркнул, что в 2014-м стартовала реформа медслужбы и ее приближение к стандартам НАТО. В частности в этом году было завершено внедрение “четырехуровневой” системы помощи раненому.  “Эта система позволяет снизить смертность среди раненых. В частности с 4% в 2014 году до сегодняшних 0,97% на всех этапах эвакуации”, – заявил Хоменко.

В течение 2016-2019 годов США поставили в Украину 60 новых медицинских внедорожников Humvee стоимостью 355 000 долларов каждая. В то же время, Черкасский автосборочный завод «Богдан Моторс» выпустил более двухсот санитарных автомобилей Богдан-2251.

Поделитесь в соцсетях: