ВСУ получили крупную партию бронемашин Варта Новатор (Видео)

В ВСУ передана партия из нескольких десятков специальных бронированных автомобилей Варта Новатор. Об этом сообщил на своей фейсбук-странице Александр Кузьма, руководитель компании “Украинская бронетехника”.

Сначала бронированные автомобили поступят в Центр обеспечения автомобильной техникой и имуществом, а уже оттуда будут распределены в конкретные воинские части. Информация о частях, в которую поступят эти бронеавтомобили не сообщается.

Бронеавтомобиль Варта Новатор построен на специализированном двухосном шасси высокой проходимости FORD F-550 с колесной формулой 4х4, подвеска которого была существенно модернизирована для использования в боевых условиях.

Бронезащита автомобиля соответствует классу ПЗСА-4 (защита от пули 7,62мм с расстояния 10м). Противоминная защита днища способна выдерживать подрыв двух ручных гранат типа РГД-5.

Варта Новатор может оснащатся различными боевыми модулями. По словам руководителя “Украинской бронетехники” Александра Кузьмы, скоро Министерству обороны будет представлено следующее поколение бронемашины Новатор с боевым модулем ИВА.

Поделитесь в соцсетях: